Installation PRO simulation

Kategorie Controlling
zuletzt geändert am
Artikel ID 22150107
gültig für PROJEKT PRO Versionen 10.4

Mit einer Lizenz für PRO enterprise steht Ihnen unter dem Baustein 'Simulation' PRO simulation zur Verfügung.

Installation PRO simulation

1. Einstellungen vor der Installation
Multiuser - FileMaker Server
Um eine Verbindung zwischen PROJEKT PRO und der Anwendung PRO simulation herzustellen, prüfen Sie bitte Ihre Einstellungen am FileMaker-Server. Markieren Sie die Einstellung 'ODBC/JDBC aktivieren', im Bereich 'Konnektoren', um Daten Im- und Exportieren zu können.
Singleuser - FileMaker Pro
Öffnen Sie das Programm FileMaker Pro ohne jedoch PROJEKT PRO zu öffnen. Stellen Sie unter 'Ablage/Sharing/ ODBC/JDBC aktivieren...' die Einstellung 'ODBC/JDBC- Sharing' auf 'Ein'.

2. Installation
Mac
Laden Sie den PRO simulation-Installer für Mac unter dem Link https://www.projektpro.com/pro-simulation-download herunter.
Sie erhalten eine .dmg-Datei, welche Sie mit Doppelklick ausführen können.

1. Ziehen Sie die Anwendung PRO simulation in den Programme-Ordner.
  2. Anschließend ist die Anwendung installiert und kann durch den Aufruf des
    Bausteins Simulation in PROJEKT PRO geöffnet werden.

Windows
Laden Sie den PRO simulation-Installer für Windows unter dem Link https://www.projektpro.com/pro-simulation-download herunter.
Sie erhalten eine .msi-Datei, welche Sie mit Doppelklick ausführen können.

1. Klicken Sie auf Install um die Installation zu starten.
  2. Nach diesem Vorgang ist die Anwendung installiert und kann durch den
    Aufruf des Bausteins Simulation in PROJEKT PRO geöffnet werden.